您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华参加所在党支部“政治生日”活动
铭记“政治生日” 永葆入党初心
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月14日,市政府办机关党委一支部开展党员“政治生日”活动。市委副书记、市长张德华以普通党员身份与支部党员同志集体过“政治生日”,重温入党誓词,并鼓励大家不忘初心、牢记使命,奋发有为,在各自工作中交出新时代合格答卷,在玉溪的高质量跨越式发展中展现新作为。

张德华、张亚辉等四位过“政治生日”的党员分享了入党经历,向在场的党员回顾了入党以来的成长历程,交流了个人思想认识。市政府办机关党委一支部向他们赠送了生日贺卡及红色书籍。全体党员重温了入党誓词。

“在‘政治生日’活动中,和大家一起重温入党誓词、回顾入党历程,这既是一件很有意义的事,也是一次鼓励和督促。它提醒我们每位党员都要不忘入党初心,感恩党组织,增强党员意识,时刻牢记职责使命。”张德华说,每个党员都有两个生日,一个是出生之日,是自然生命的开始;另一个是入党之日,是政治生命的开始。作为党员,不仅是组织上入党,更关键的是思想上入党。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,思想入党必须伴随党员政治生命的始终。

张德华勉励支部党员要牢记初心使命,坚定理想信念,坚持把为人民服务作为所有工作的出发点和落脚点,履行好职责,踏实认真干事。市政府的工作面广量多要求高,每一名党员都要敢担当、会担当、善作为,高效高质推动工作。在工作中要严谨细致,勤于学习,善于思考积累、甘于奉献。要以过硬的作风,充分展现出党员的先锋模范作用,为全市政府办系统党员做出表率。

据了解,今年4月起,我省把开展共产党员“政治生日”作为加强政治建设的一项基础性工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施党支部建设整体提升工程结合推进。党员过“政治生日”突出政治性,采取进行一次谈心谈话、重温一次入党誓词、组织一次集中学习、赠送一张“政治生日”纪念卡、开展一次关爱行动或其他特色活动等形式进行。(玉溪日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端