您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会上强调要创新思路积极探索
推动城市基层党建和党支部规范化建设工作迈上新台阶
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月26日,全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会召开,研究部署我市城市基层党建和党支部规范化建设工作。市委书记罗应光强调,要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、引领基层治理、推动城市发展为目标,着力把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,突出强化街道、社区党组织领导核心地位,坚持因城施策、以城带乡、抓点带面、全域推进,不断提高城市基层党建工作整体效应,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建新格局,为建设全省区域性中心城市和创新开放生态宜居文明幸福的魅力之城提供坚强组织保证。

罗应光指出,必须提高政治站位,深刻认识全面加强城市基层党建工作的重要性和必要性,认真总结以往工作中创造出来的成功经验,深入研究当前面临的新情况新变化新要求,学习借鉴发达地区的先进经验,结合实际与时俱进、开拓创新,创新思路举措,积极探索符合玉溪实际的城市基层党建新途径。做到在境界站位上“置身云南、放眼全国”,在谋篇布局上“系统思维、整体推动”,在价值取向上坚持“以人民为中心”,在手段方式上“与时俱进、改革创新”,在职责定位上“服务城市改革发展”。

罗应光强调,我市作为中组部确定的全国城市基层党建示范市之一,要通过努力实现三个目标:一是街道、社区党组织赋权扩能减负取得实质性进展,领导和引领基层社会治理能力显著提升;二是各领域党建互联互动、条块结合、共建共享、优势互补成为常态;三是市、县区、街道、社区党组织上下联动体系逐步健全,全区域统筹、各领域融合、多方面联动的城市基层党建新格局更加完善。抓好构建市、县区、街道、社区四级联动体系,充分发挥街道、社区党组织领导核心作用,扎实推进区域领域党建互联互动、融合共享,健全完善党建引领基层治理体系,夯实城市基层党建基础保障,加强对城市基层党建工作的领导等工作,突出重点难点,推动玉溪城市基层党建工作整体提升。

就做好党支部规范化建设达标创建工作,罗应光强调,一要坚持目标任务不变,保持工作定力,力争通过3年创建,全面提升我市各领域党支部规范化标准化水平;二要坚持总体部署不变,把握好时间节点,做到积极稳妥、相互协调、步步推进;三要坚持基本方法不变,讲求工作实效,加强分类指导;四要坚持问题导向不变,把牢工作着力点,按时按质达到建设标准;五要坚持责任导向不变,从严从实推进。

推进会期间,与会人员分两个组现场观摩了市级和红塔区的7个城市基层党建点,参加了玉溪高新区党群活动服务中心启用仪式,红塔区委、市民政局、澄江县凤麓街道、通海县秀山街道大树社区作了交流发言。

市委常委、市委组织部部长景绚主持会议并就下一步工作落实提出要求。

明正彬、柳文炜、张小良、王志新等出席会议。(玉溪日报记者  赵琳  夏娜 曾永洪  李冉)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端