您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光到葫田社区参加支部主题党日活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月26日上午,市委书记罗应光带头落实党的组织生活制度,与所在的市委办一支部全体党员来到红塔区凤凰街道葫田社区一支部,联合开展以“不忘初心、牢记使命、奋发有为”为主题的“七一”主题党日活动,与社区党员同过政治生日,为参加活动的党员上党课。

活动中,大家重温入党誓词、齐声诵读党章,罗应光等8名党员同过“政治生日”,现场收到了由支部送出的“政治生日”纪念卡和红色书籍。作为首次过“政治生日”的党员代表,罗应光在发表感言时说,过“政治生日”意义重大,作为一名党员,就是要强化党的意识,切实履行党员义务,践行入党誓词,切实做到“六个不能”,做一名忠诚干净担当的合格党员。

在为大家讲授党课时,罗应光从玉溪撤地设市20年来的发展历程出发,紧扣当前工作,讲述了做好党建工作与抓好发展的关系。他说,要怀着崇敬感恩的心情回望撤地设市20年的历史,从中感受和坚信有党的领导才有坚强的组织保障,才有振奋人心的发展成果。要将党建工作与中心工作紧密结合、有机统一,学会用历史的眼光看待成绩、用坚定的信念爱党敬党、用融合的思维两手抓两手硬,做到在谋划工作时不忘谋划党建工作、在落实各项任务时不忘发挥党建工作的组织保障作用、在做党建工作时不忘挂钩中心工作的阶段性任务和目标要求、在工作遇到困难时不忘发挥党员的先锋模范作用。

罗应光要求广大党员干部立足新时代奋力展现新担当新作为,发挥好引领方向、凝聚力量的作用,做到一名党员就是一面旗帜,用实际行动诠释好共产党员的先进性,争当对标看齐的旗帜,争当攻坚克难的旗帜,争当作风转变的旗帜,争当服务群众的旗帜,立足撤地设市20周年的新起点,在各自岗位上不忘初心、牢记使命、奋发有为,以优异的工作成绩展现玉溪共产党人应有的风采。

罗应光还带领党员同志们开展创建全省文明城市志愿服务活动,对社区周边环境卫生进行整治,沿路走访商铺,发放创文宣传资料,并希望收到宣传资料的群众加强创文宣传,让更多市民知晓创文知识、支持创文工作。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端