您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全面抓实党员“政治生日”制度
我市党员集体过“政治生日”
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

市委书记罗应光带领大家重温入党誓词副本
市委书记罗应光带领大家重温入党誓词

6月26日,在党的第97个生日来临之际,在玉溪县第一个党支部成立旧址红塔区李棋街道任井社区,参加加强城市基层党建暨党支部规范化建设达标创建工作现场推进会6月份入党的同志集体过了一个有意义的“政治生日”,重温红色记忆、传承红色精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命、担当有为、从“新”出发。

市委书记罗应光带领大家重温入党誓词,为党员代表赠送“政治生日”纪念卡及红色书籍。

市委常委、市委组织部部长景绚主持活动。她指出,“政治生日”是党员入党的日子,是政治生命的开端。牢记自己的政治生日,是铭记对党的信仰和忠诚,对党的感恩和思想的成长。希望各位党员通过“政治生日”活动,思忆入党为什么,检视为党做什么,对标给党留什么,时刻牢记共产党人的初心和使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,继承发扬一代又一代玉溪人的优良传统,在新时代担当新使命、展现新作为,切实推动玉溪高质量跨越式发展。

参加完集体“政治生日”,党员代表们感慨万千。党员代表杨美琼说:“能够在这样有意义的日子和大家一起度过自己的政治生日倍感激动,作为一名共产党员的光荣感、自豪感油然而生。我将始终牢记并践行对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真履行入党誓词,用心用情用力做好本职工作,真正做到敬业爱业勤业,不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。”党员代表唐丽琼说:“转眼之间,入党多年,我对党的认识也由最开始的模糊变得清晰。回想起刚入党的时候,既激动又兴奋,觉得这是自己政治生命的开始,也是组织上对自己多年努力工作的认可和肯定。而现在,特别是重过政治生日、重温入党誓词,更让自己重拾入党初心,也感受到组织的凝聚力和对每一名党员的关爱。”党员代表郭峰说:“今天是我入党以来第一次过政治生日。回想13年前,我怀着激动的心情在党旗下庄严宣誓,成为了一名中国共产党员;今天,我又有幸在玉溪县第一个党支部成立旧址这么有意义的地方重温入党誓词,让我的思想再一次经历了洗礼。”

明正彬、张小良、王志新参加活动并为党员代表赠送“政治生日”纪念卡和红色书籍。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端