您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委统战部理论学习中心组集中学习《监察法》
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月27日,市委统战部举行2018年理论学习中心组(扩大)第四次集中学习,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和《中华人民共和国监察法》,切实增强开展党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性。

市委副书记、市委统战部部长保明顺主持集中学习并讲话。

会议邀请市知联会副会长、玉溪师范学院法学院院长罗家云作《监察法》专题辅导。

保明顺指出,《监察法》的制定和出台,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,对深化反腐败工作具有重大意义。全市统战系统要牢固树立权由法定、权依法使的观念,各级统战干部尤其是党外干部要牢固树立主动接受监察监督的意识,旗帜鲜明、坚决拥护《监察法》的颁布和实施,提高主动接受监督的政治自觉,切实做到勤勉尽责、个人干净、依法行政,进一步增强开展党风廉政建设和反腐败工作的自觉性与坚定性。要压实管党治党主体责任,强化纪律和规矩意识,积极支持民主党派、纪检组履行监督职能职责,推动全市统一战线党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

部分中心组成员围绕学习主题进行发言。

各民主党派市委专职主委、副主委,市民宗局、市工商联、市侨联领导班子成员参加集中学习。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端