您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委全面深化改革领导小组会议研究深化“放管服”改革等工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月28日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长罗应光主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第十二次会议精神,研究审议玉溪市领导班子和领导干部联检联审、深化“放管服”改革优化营商环境、全面推行山林长制等相关改革方案和事项。

市委全面深化改革领导小组副组长张德华、保明顺出席会议。市人大常委会主任李洪云列席会议。

会议审议通过了《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》,强调要完善报告监督机制,依法依规开展监督,确保国有资产安全。

会议审议通过了《玉溪市领导班子和领导干部联检联审工作实施办法(试行)》。会议指出,开展对领导班子和领导干部联检联审,既是从严管党治党的重要抓手,又是推动信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍建设,构建良好政治生态的重要制度保障。会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导,凝聚监督合力,做到应检尽检、真检实检,切实规范各级领导班子和领导干部的履职用权行为,努力构建联检联审的大监督格局,推动全面从严治党向纵深发展。

会议审议通过了《玉溪市深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》及六个行动方案。会议强调,继续深化“放管服”改革,优化营商环境,要以人民为中心,立足解决“办事难、办事慢,多头跑、来回跑”等问题,着力营造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最优的政务和营商环境,切实提升软实力,推动玉溪高质量跨越式发展。会议要求,各级各部门要充分认识营商环境改革的重要性和紧迫性,全力以赴推进改革;各县区、各部门主要负责人作为营商环境改革的“第一责任人”,要把营商环境改革工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,让企业和群众真正有制度性成本降低的轻松感、营商环境改善的获得感、对法治政府的信任感;要强化督查、务求实效,加大考核力度、完善考核机制,确保营商环境改革工作落地见效。

会议审议通过了《玉溪市全面推行山林长制实施意见》。会议强调,实施山林长制是我市继实施河湖长制之后在生态文明建设领域的又一项重大改革举措。要提高政治站位,以高度的政治责任感扎实做好增绿、护绿、用绿三篇大文章,不断提高全市森林质量、生态功能和生态承载能力,让玉溪山更青、水更绿、景更美。要统筹协调推进,层层压实责任,创新体制机制,深化各项林业改革,促进绿色富民惠民。要加强生态文明宣传教育,增强全社会保护改善生态环境的责任意识和参与意识,共同推进美丽玉溪建设。

会议审议通过了《国家公立医院综合改革示范城市建设玉溪工作方案》。会议指出,医改是系统性的重大民生改革,涉及面广、政策性强、工作要求高,随着改革的深入,面临的难度和阻力也越来越大,各级各部门要迎难而上、扎实工作,持续深入推动医改,努力为建设健康玉溪、增进群众福祉作出更大的贡献。会议强调,要深化凝聚医改共识,坚决破除松劲懈怠思想,坚持问题导向,全力抓好健康扶贫30条措施、农村家庭病床、医保异地结算等措施落实,不断提高医改满意度,让群众真切感受到医改带来的便捷和实惠。要压紧压实责任,齐心协力推进医改,确保医改示范城市建设出经验、作示范。

会议研究审议了《澄江县关于加快构建县、镇(街道)、村(社区)一体化工作新格局的实施意见》,同意把澄江县列为全市县乡村一体化工作改革试点加以推动,促进城乡在规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等方面上下统筹、精简层级、相互融合、良性互动,全面提升城乡治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度。

会议强调,面对日趋繁重的改革任务,各级各部门主要负责同志要继续亲力亲为抓好改革工作,按照中央和省、市委部署要求,不断强化改革责任担当,确保我市改革工作继续走在全省前列。要细化改革任务,对标对表,确保我市改革措施第一时间出台,改革任务第一时间落地,改革成效第一时间惠及全市百姓。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端