您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
迎接国家卫生城市复审、创建省级文明城市大家谈⒄
小手拉大手 创文一起走
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□ 荏苒

近日,红塔区春和街道王大户社区与春和中心小学党员干部、共青团员共计20余人组成一支“护苗队”,向在校学生宣传创文创卫知识,开展 “爱心一百米,护苗同参与”的主题活动。

我参与、我践行、为创文添彩。玉溪创建文明城市工作进行至今,已经有越来越多的市民积极加入到创建队伍中来。他们或身体力行践行文明行为,或直接参与推动创文工作的开展,或以其他形式传递创文精神,争相成为文明城市建设的参与者与生力军,使得创文氛围日渐浓厚。

创“文明城”,育“文明人”。城市文明的构建,离不开每一位市民的热心参与,而城市文明的延续,则需要从青少年抓起。春和成立“护苗队”宣传创文创卫知识,让孩子积极参与创建文明城市,能让青少年懂文明、讲文明,做城市文明的践行者与推动者,强化了创文氛围,为倡导社会文明风气尽了一份责任。

小手拉大手,创文一起走。玉溪的创文行动现已进入关键阶段,不仅需要广大市民养成良好的文明习惯,青少年也要用力所能及的方式为“创文”添彩。青少年是未来与希望,在这场轰轰烈烈且需要长期持续的创建行动中,他们的加入能为城市的进步贡献最坚实的力量,为文明的构筑提供最持久的支持,玉溪的创文工作将增添更多活力。

人人参与文明城市创建,人人支持文明城市创建,人人都为文明城市创建做贡献,就能使每一点微小的力量最终汇集成建设文明玉溪的不竭动力。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端