您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市召开创建云南省文明城市第三次推进会
铆足全力打赢创文这场硬仗
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月5日,我市召开创建云南省文明城市第三次推进会。市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任、市创文指挥部指挥长保明顺强调,要进一步提高站位、主动作为,对标对表、补齐短板,凝心聚力、奋勇争先,切实把迎检测评各项工作做深做细做实,铆足全力打赢全省文明城市创建这场硬仗。

会议通报了《玉溪市创建云南省文明城市实地测评点位方案》,视频通报了2018年第二次文明城市模拟测评情况。

保明顺强调,当前,我市争创全省文明城市工作已到了关键性、决定性的冲刺攻坚阶段,各级各部门要把思想和行动统一到“确保一次过关、一次达标、一次摘牌”的目标上来,进一步坚定成功“创文”的信心和决心,以舍我其谁的勇气和担当,全力打赢创文攻坚战。要以问题为导向,抓重点、抓难点、抓基础、抓“精品”,抓好问题整改落实,让城市管理经得起“细考”;以文明为追求,大力实施市民素养提升工程,持续深化 “六大文明”活动,让市民素养经得起“细检”;以文档为基础,做实“网上申报、网下支撑”工作,让档案资料经得起“细查”;以宣传为抓手,大力营造文明创建浓厚氛围,让问卷调查经得起“细问”。要强化组织领导、形成示范带动,强化协作配合、形成攻坚合力,强化督导考核、倒逼责任落实,全力推动创建目标任务落实,以优异的成绩迎接云南省文明城市测评,为我市创建全国文明城市打下坚实基础。

红塔区、市卫计委、高新区等6家单位在会上发言。

杨兴荣主持会议并就落实会议精神提出要求。

朱家伟、曾敏出席会议。(玉溪日报记者 夏娜 潘泉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端