您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪纪检监察学院揭牌成立
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月7日上午,由玉溪市纪委监委与玉溪师范学院合作共建的玉溪纪检监察学院揭牌成立,双方签订了《校地合作框架协议》,标志着我市有了一个专门以基层纪检监察干部和村监委成员为培训对象的教育培训机构和研究反腐倡廉理论的基地。

玉溪师范学院党委书记张学武,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵分别致辞,并为玉溪纪检监察学院揭牌。

据了解,创建玉溪纪检监察学院,旨在进一步探索纪检监察人才教育培养的方式和途径,推进纪检监察学科建设和理论研究,对于加快纪检监察干部队伍专业化建设,提高基层纪检监察干部和村(居)务监督委员会成员监督执纪监察能力等具有重要意义。学院内设反腐倡廉建设研究中心、干部教育培训中心等部门,是隶属于玉溪师院的二级学院。

在今后的办学中,学院将坚持“贴近基层,有理论、有实务、有创新、能管用”的办学理念,按照立足玉溪、面向全省、面向反腐倡廉工作实际的要求,坚持干部培训和理论研究相结合,不断创新教育培训模式,努力把学院建成基层纪检监察专业人才的培养基地、纪检监察干部的培训基地和反腐倡廉建设的研究基地。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端