您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
参加省十五运会赛风赛纪与反兴奋剂教育准入讲座举办
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为做好我市参加云南省第十五届运动会反兴奋剂宣传教育工作,按照《云南省体育局关于做好云南省第十五届运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知》要求,7月5日,市体育局举办参加省十五运会赛风赛纪与反兴奋剂教育准入讲座,全市参加运动会决赛阶段的所有运动员及运动队辅助人员聆听讲座。

讲座从反兴奋剂教育知识讲解入手,就近期的反兴奋剂法规、检查检测、禁用清单、风险防控、反兴奋剂教育等方面的知识作出解读,并结合一些兴奋剂案例,教育全体参会人员从维护玉溪代表团形象、保护运动员身心健康、提高科学训练水平的角度出发,做好赛风赛纪和反兴奋剂工作,杜绝兴奋剂事件的发生。

据悉,此次省十五运会的反兴奋剂工作将以“三最”措施来开展,即最大力度的兴奋剂检查,最广泛的反兴奋剂教育活动,最严厉的兴奋剂处罚。此外,省十五运会组委会还出台了《云南省第十五届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作监督管理办法》,加强对本届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作的监督管理。

根据相关会议和文件精神,我市采取有力措施扎实开展反兴奋剂工作,除开展讲座进行宣传教育外,玉溪市代表团将与组委会签订《反兴奋剂责任书》,玉溪体校、市少体校也将签订责任书,要求教练员、运动员必须作出承诺,确保反兴奋剂工作层层压实任务,严格程序,全面落实反兴奋剂管控措施。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端