您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全力深化医改 推动健康玉溪建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□ 周延海

“七个走在全省前列”、打好“三张牌”,是省委、省政府对玉溪发展提出的新定位、新要求。其中,民生保障和公共服务走在全省前列,打造健康生活目的地,建设国际医疗健康城,着力把玉溪打造成为全省大健康产业发展的重要基地,既是省委、省政府的要求,也是市委对全市卫生计生事业发展提出的要求,我们将大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全力深化医改,推动健康玉溪建设,实现健康玉溪建设高质量跨越式发展。

一、认清形势提高站位,以蓬勃向上的精神抓好学习和贯彻落实

我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强工作责任感和使命感。一要围绕“实施健康中国战略”各项新要求,以推进健康玉溪建设、促进人口均衡发展为主线,持续深化医药卫生体制改革,加快建立基本医疗卫生制度,提升医疗卫生服务质量,预防控制重大疾病,推进国家健康城市试点建设,优化生育全程服务管理,全力巩固健康扶贫成果,全面提升卫生计生治理能力;二要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以改革创新为动力,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变;三要主动作为,以蓬勃向上的进取心和精神抓好学习贯彻落实,奋力推进卫生计生事业不断向前发展,推进健康玉溪建设。

二、脚踏实地勇担当,以科学精神抓好谋划,继续深化医药卫生体制改革,探索更多卫生惠民新举措

深入推进公立医院改革,扎实推进综合医改国家示范城市建设。以国家公立医院综合改革示范城市建设为契机,以国务院办公厅对我市公立医院综合改革表扬奖励为动力,结合实际精心设计自选动作,继续巩固深化前期改革成果,出台公立医院改革国家示范城市建设工作方案,启动实施系列试点改革,持续提升医疗服务水平和质量,力争玉溪医改工作取得新的成绩。

织密妇女儿童健康“守护网”,加强重大疾病预防控制,扎实推进公共卫生建设,继续落实惠民实事。继续实施HIB流感疫苗、23价肺炎疫苗群体性预防接种健康惠民工程。抓实“关爱妇女儿童健康”惠民实事的落实。

大力推进家庭病床试点工作,提升基层服务能力,做实家庭医生签约服务,助推健康扶贫。努力探索“医防融合、全专结合、分级诊疗”的综合防治服务体系,做到“真签约、真服务”。按时、按质、按量完成基层人员培训和考核,切实提高基层医务人员水平。开展好农村家庭病床试点工作。力争到今年9月底前,以县区为单位全面推开农村家庭病床工作,为26000余户建档立卡贫困户设置家庭病床。

三、攻坚克难求突破,以担当的精神抓好创新与落实,推动健康事业和健康产业发展

全力以赴确保国家卫生城市复审顺利通过,全面推进健康城市建设。一是针对省爱卫会复审反馈的意见和当前存在的问题,对照问题清单狠抓落实、集中力量整治,确保顺利通过国家暗访,守住“国家卫生城市”这块金字招牌。二是推进建立政府主导、多部门合作、全社会参与的工作机制,鼓励支持社区、单位、家庭包括个人广泛参与相关的健康城市创建活动。以中心镇、特色镇和美丽乡村建设为载体,加大环境综合整治力度,积极引导卫生村镇向健康村镇发展,打造一批具有代表性的健康城镇、健康社区。研究制定健康城镇发展规划和建设指标体系。三是建立健全健康城镇建设工作机制。认真开展“健康中国行”等活动,普及合理营养、合理用药和科学就医等知识。创新社会动员和群众参与工作方式,鼓励社会组织开展志愿服务、健康自我管理、社区健康讲堂等活动。四是实施以社区为基础的“健康细胞工程”,推动健康理念进学校、进社区、进企业、进机关。引导群众加强自我健康管理,建立健康生活方式。

培育医养康为重点的大健康产业和特色养老服务业。一是围绕建设“宜居、宜养、宜游、宜医”城市的目标,从促进玉溪大健康产业发展的高度出发,进一步修改完善玉溪市大健康产业发展战略研究和发展规划。二是重点抓好医养康一体化发展和生物医药产业创新发展。完成市医院改扩建、儿童医院等项目建设。鼓励引导中心城区医疗资源向北片区、产业集聚区延伸、转移,规划建设医疗健康产业园,积极融入科教创新园区建设,探索“医养康”养老模式先试先行,构建面向未来的高端化、国际化新型健康产业体系。三是促进养老服务业与旅游、中医药、体育、养生等相关产业融合发展,培育发展多种形式的健康养老产业,推动健康产业与生态旅游、健康城镇、健康养老高度融合。

促进中医药和民族医药传承与创新,加强医学科技创新体系建设。大力弘扬中医文化,加强中医药文化教育。加强民族医药技术和古籍的抢救、挖掘、整理和传承,积极挖掘整理和研发传统名医和名老中医经验方,做好名老中医专家学术经验传承和研究。建设国家和省级名中医工作室、中医学术流派传承工作室和基层名老中医传承工作室,完成特色医疗机构中药制剂研发和中医药文献整理。加强保护野生中药材资源,推进中药材规范化种植养殖基地建设,发展优质中药材加工生产。坚持中西医并重。健全中医学、民族医学和现代医学体系互为补充、惠及大众的中医(民族医)医药健康服务体系。依托重点实验室、院士专家工作站、医疗卫生单位内设研究机构等平台,加大适宜技术推广与应用研究力度。

强化医疗卫生人才技术创新,大力培养和引进高层次卫生人才。分批选拔一定数量的领军人才、学科带头人和后备人才,进行重点培养。加强后备人才的培养,选拔部分人员到东部地区进修,卫生管理人员到国外进修。实行高层次卫生人才引进特别政策,简化引进政策和招聘程序,争取每年从省外、国外引进高层次卫生人才。积极探索建立急需紧缺专门人才、退休医疗卫生专家引进政策。积极利用中山大学合作办医契机,在澄江院区探索建立卫生特殊需求人才特区,每年定期选派业务骨干到中山大学进进修。同时,鼓励引导卫生技术人员下沉基层,开展“栓心留人计划”,对到基层服务的卫生人才给予特殊政策。

(作者系市卫生计生委党组书记)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端