您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪青年创业创新大赛开赛
分创业组和创意组两个组别,其中创业组第一名奖励10万元项目扶持资金
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月10日,玉溪市“青春创未来  共圆中国梦”青年创业创新大赛开赛,来自全市的324名创业者和创业团队携324个创业项目赴赛。

据悉,本届大赛自6月5日开始报名,至7月6日报名结束,共接到324名创业者和创业团队报名参赛,大赛分创业组和创意组两个组别,共设18个奖项,奖金总额高达28.3万元,单一奖项奖金最高可获10万元。

目前,大赛进入初选阶段,将于7月下旬进入100强赛,之后这些参赛选手还将经历60强赛、30强赛、20强决赛,最终角逐18个奖项。其中创业组第一名奖励10万元项目扶持资金,第二名奖励5万元项目扶持资金,第三名奖励3万元项目扶持资金,最佳表现奖、最具潜力奖(第四名、第五名)奖励1万元项目扶持资金,第六名至第十名奖励5000元项目扶持资金;创意组第一名奖励2万元项目扶持资金,第二名奖励1万元项目扶持资金,第三名奖励8000元项目扶持资金,最佳表现奖、最具潜力奖(第四名、第五名)奖励5000元项目扶持资金。除此之外,还设有其他奖项3个:最佳创业团队奖奖励1万元项目扶持资金,最值得期待创业创新项目一名(颁发荣誉证书),导师团队风采奖(颁发荣誉证书)。

玉溪青年创业创新大赛是市委、市政府响应“大众创业、万众创新”时代号召,突出对创业创新型城市培育发展的重视,积极鼓励创业创新,加速推进玉溪市产业发展的一个重要举措。大赛由市委组织部、市委宣传部、团市委、市青联、市总工会、市教育局、市科技局、市人社局、市文化广播电视局联合举办,旨在引导玉溪青年创业者将自我发展之梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦以及我市高质量跨越发展的玉溪梦结合起来,营造改革开放40周年玉溪青年持续创业的良好氛围,发现、培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长型小微企业,让创业创新成为玉溪发展新引擎,推动玉溪实现高质量跨越发展。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端