您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家文化和旅游部到玉调研文化建设及文化旅游产业工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月10日,国家文化和旅游部副部长李群一行到我市,就文化建设及文化旅游产业发展情况进行调研。

副省长李玛琳,市委副书记、市长张德华陪同调研。

来到聂耳大剧院,李群观看了由聂耳竹乐团、市花灯剧院和市滇剧院带来的舞台剧《秘境云南》、花灯戏《回娘家》、滇剧《水莽草》等节目选段,听取我市文艺院团改革发展和精品创作情况,并与演职人员亲切交流。他希望剧团加大队伍建设和人才培养力度,为优秀剧种储备更多优秀人才和传承精英,创作生产出更多具有地方特色的优秀文艺作品。聂耳竹乐团要在积累、传承、发展的基础上,多与国内乐团交流学习,向世界展示聂耳故乡最浓郁的原生态音乐,弘扬优秀民族民间文化。

走进聂耳纪念馆,李群详细了解聂耳生平及代表作,充分肯定玉溪在传承弘扬聂耳精神和打造聂耳文化品牌方面所做的工作,希望玉溪聚集优势文化资源,加大对聂耳文化遗产的保护、挖掘和塑造力度,并以建设聂耳音乐之都为契机,进一步培育提升全民音乐文化素养,赋予聂耳精神新的时代内涵。

当天,李群一行还到澄江帽天山化石地、博物馆,调研我市世界自然遗产的保护利用情况和文化旅游发展情况,希望玉溪进一步统筹好文化产业和旅游资源开发,不断提升服务经济社会发展的能力和水平。

省文化厅党组书记、厅长李涛,副市长周群英参加调研。(玉溪日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端