您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海多举措推进“二污项目”建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月7日,尽管通海境内持续降雨,通海县第二污水处理厂厂区依然一派忙碌景象,分解交办任务、举行“决战二污”誓师,吹响克期完成“二污项目”建设冲锋号。

克期完成“二污项目”任务分解交办会要求,各有关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,压实责任,密切配合、统筹安排、严督实导,立行立改,按时间节点推进,确保该污水处理厂按时按质安全完成建设。会上,县住建、环保、国土、水利等项目涉及的9个单位负责人分别领到了《关于克期完成通海县第二污水处理厂及配套管网工程项目责任分解工作交办单》,并表示将立足本职,严格按照分解表上的相关内容切实抓好落实,为项目克期完工提供保障。

“攻坚冲刺保湖泊,岸绿水清护家园”,在“决战二污”誓师大会上,项目建设单位负责人向全体参建人员发出克期完工的动员令,要求全体员工围绕“(厂区)7月30日完工调试,(外管)12月30日竣工”的节点目标任务,鼓足干劲,提速度、提效率、加压力,倒排工期,坚决打好攻坚战,保质保量完工成目标任务。据悉,连日来,施工现场已增加了50多名参建人员,采取多点施工的方式,快速推进项目建设;厂外可研调整报告已完成并于7月6日通过评审待批复。

据介绍,截至目前,通海县第二污水处理厂及配套管网工程已完成提升泵站1座,厂区土建主体工程完工铺设管网11.2公里,正在加紧进行厂区内管道埋设及设备安装,力争于本月底完成厂区建设进行调试。

通海县第二污水处理厂及配套管网工程项目建成后,日处理污水1万立方米,可有效收集处理新城区、秀山街道、九龙街道、四街镇等区域的生活污水,年削减化学需氧量1022吨、氨氮73吨,极大地减少生活污水直排杞麓湖对湖泊造成的污染。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端