您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市抚仙湖管理局到扶贫联系点走访慰问
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,玉溪市抚仙湖管理局到扶贫联系点开展走访慰问,为部分困难党员及联系户送去了慰问品。

据介绍,永和村是澄江县7个建档立卡贫困村之一,2015年8月,市抚仙湖管理局调整为澄江县海口镇永和村脱贫攻坚工作的市级包村单位。自挂包帮联系以来,市抚仙湖管理局围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,投入大量扶贫资金。截至目前,共对永和村直接投入扶贫资金约495万余元,推进了该村进村道路、农灌抽水、村容整治等基础建设,2017年永和村实现脱贫摘帽,各级评估均为优秀。

当天在走访过程中,市抚仙湖管理局一行分组深入到永和村永和小组、水尾小组、甸朵小组、外浪塘小组共25户联系户家中,详细询问联系户近期的生产生活、家庭收入、政府帮扶等情况,了解各联系户当前面临的困难和帮扶需求等,并在送去米、油等生活慰问品后,引导鼓励联系户树立“自强、自力、自信”理念。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端