您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
东南大学赴铜厂乡开展助学实践活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,东南大学“向阳花”相伴成长助学实践活动之“春泥·梦田计划”在易门县铜厂乡开展。

7月7日,活动启动资助仪式在铜厂乡铜厂中学举行,东南大学交通学院、玉溪市妇联和易门县相关负责人将爱心助学金15000元送到了30名受助彝族学生手中。随后的5天,“向阳花”暑期爱心实践团以“走近精准扶贫”为主题,开展了“走进十九大、走近精准扶贫”、“我想成为什么样的人”、“我眼中的大学生活”素养论坛,以及“家乡的变化”植物贴画、“春泥·梦田陪伴我成长”定向越野等素质拓展活动,体验了易门的民俗文化,并针对农村精准扶贫开展家访调研。系列活动的开展开拓了当地彝族女童的视野,增强了暑期实践团成员们的责任和担当意识。

据了解,东南大学已开展“向阳花”志愿服务项目多年,项目通过“向爱成行”走访调研、“阳光成梦”支教实践、“花开成海”承责反哺专项活动,建立“相伴成长”助学帮扶体系和支教实践平台,开展各种有针对性的文化帮扶活动、创业教育与实践培训项目,培育大学生和受助女童的反哺意识,形成“薪火相传”的良性循环。2017年起,东南大学“向阳花”相伴成长助学实践活动之“春泥·梦田计划”在易门县开辟新基地,针对当地少数民族女童开展系列活动,拟定远期活动五年,即持续开展到2021年。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端