您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家烟草专卖局局长张建民到玉溪调研时指出
谋划烟叶生产高质量发展道路 推动一二三产业融合发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月5日,国家烟草专卖局局长张建民到我市澄江县、红塔区进行调研,对玉溪实施土地流转,稳定核心烟区,推动一二三产业融合发展,促进烟农增收,助力乡村振兴等工作给予充分肯定。

省委常委、常务副省长宗国英,市委书记罗应光、市长张德华,省烟草专卖局局长李光林等陪同调研。

在澄江县,张建民实地调研了澄江卷烟旅游终端体验店、抚仙湖径流区万亩绿色生态烟区核心示范区、广龙烟叶烘烤工场、烟草行业病虫害绿色防控工程研究中心、玉溪高原特色现代农业种植园区,实地查看核心区烤烟长势,详细了解核心区土地流转、规模化种植、烟叶采烤分一体化、相关产业科技创新及产品化开发等工作,听取相关工作情况汇报。在红塔区,张建民前往省烟草农业科学研究院研和试验基地、省烟草农业科学研究院玉溪实验中心、红塔集团进行调研,对云南烟草在科技领先和创新发展方面取得的成绩给予充分肯定。

张建民指出,玉溪市通过实施土地流转、稳定核心烟区,推动一二三产业融合发展,促进烟农增收,助力乡村振兴的一系列举措符合中央要求,符合经济发展大趋势。在下一步工作中,要立足更高站位,谋划好烟叶生产高质量发展道路,通过工业反哺农业,推动一二三产业融合发展,促进产业转型升级;要统筹推进稳定核心烟区、保证原料供应、保障烟农增收和促进抚仙湖治理保护等工作,始终把烟农利益、地方利益这个核心问题放在首位,服从服务经济社会发展和生态文明建设大局;要在科技研发和创新发展上下功夫,推广好烟蚜茧蜂生物防治等科技手段,打造好培育高精尖科研人员的创新平台。

王志新、贺彬陪同调研。(玉溪日报记者 赵琳 李冉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端