您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
13名清华博士(硕士)研究生在玉实践结束获好评
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月8日,清华大学公共管理学院博士(硕士)研究生玉溪社会实践总结座谈会在市政府召开,这标志着清华大学首批到玉实践的13名博士(硕士)研究生为期六周的实践正式结束,他们的实践表现获实践单位、校方和玉溪市政府三方好评。

6月28日至8月8日,清华大学公共管理学院向玉溪输送了13名博士(硕士)研究生,这是玉溪市人民政府于今年4月,与清华大学公共管理学院正式签署合作备忘录,共建“清华大学公共管理学院教学科研实践基地”后,清华大学首次向玉输送人才。

据悉,在为期六周的社会实践中,13名博士(硕士)研究生根据各自研究方向分派到了市委统战部、市发改委、市环保局、市人社局等13家党政部门,通过单位实践、走基层、现场学习交流、实地调查研究等方式,对各自的研究领域和课题均有不同程度的收获,同时,他们还为我市各党政部门提供了智力支持。除此之外,实践期间他们利用业余时间,走进玉溪一中向高一、高二学生举行了一场学习分享会。

座谈会上,5名研究生代表作了实践汇报,市卫计委、市规划局、市国资委、市抚管局均反馈了研究生到各自单位的实习表现。

清华大学公共管理学院副院长杨永恒出席座谈会,向玉溪市委市政府六周来对13名研究生的照拂表示由衷感谢,同时,对在玉开展社会实践分队一行13人的实践总结给予了高度肯定。杨永恒用安排最周密、内容最充实、参与最深入、成效最显著四个“最”高度肯定此次实践,并表示,针对此次13名研究生在玉溪走基层发现的难题,待返校后可设置课题进行研究,对玉溪医改等卓有成效的工作,可作为典型案例“搬”进清华公共管理学院的课堂,促进双方在更多领域开展更广泛、更深度的合作。

座谈尾声,玉溪作为东道主,对13名研究生给予高度肯定,希望他们此后热爱玉溪,宣传玉溪,为玉溪实现高质量跨越发展献智献策,并诚邀研究生们今后到玉溪就业生活。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端