您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
主动公开工作 接受社会监督 打造阳光纪检监察机关
市纪委监委开展“纪检监察开放日”活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

打铁还需自身硬。8月9日,市纪委监委举办“纪检监察开放日”活动,邀请党员干部、人大代表、政协委员、媒体代表等走进市纪委监委,参观相关场所并座谈交流,主动向社会公开纪检监察工作,听取各方意见建议,接受社会监督。

代表们先后到玉溪市纪律教育文化长廊、玉溪市反腐倡廉警示教育基地、市纪委监委机关办公楼等地,参观信访接待室、谈话室和机关办公区文化建设等,听取我市党风廉政建设和反腐倡廉工作情况介绍。大家边走边看,不时提问,对近年来我市纪检监察工作取得的成效给予高度评价。

座谈会上,市纪委监委通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。今年以来,市纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市委五届五次全会、市纪委五届三次全会各项部署要求,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住“两个维护”这个根本任务,坚持以稳中求进的总基调和“一体推进”的理念思路,按照“形的重塑、神的重铸”的纪检监察体制改革指向,以党的政治建设为统领,咬住“责任”二字,扛起政治担当,以重点突破带动整体推进,盯住主要矛盾,抓好“关键少数”,以永远在路上的坚韧和执着,把“严”的要求长期坚持下去,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的监督执纪问责和监督调查处置双重职责,推动改革制度优势转化为治理效能,为决胜全面小康、推动玉溪高质量跨越式发展提供了坚强政治保障。

市纪委、市监委相关负责人表示,在下一步工作中,将把“纪检监察开放日”活动作为一项常态化工作坚持下去,进一步拓展接受监督的渠道,主动发声、广开言路,以闻过则喜的态度抓好问题整改、意见落实,努力建设一支对党忠诚、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部队伍,着力打造一个开放、阳光的纪检监察机关,让广大干部群众更加了解、支持我市纪检监察工作,推动玉溪实现高质量跨越式发展。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端