您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省高速公路交通安全管理工作会在玉召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月4日,全省高速公路交通安全管理工作会在玉溪市元江县召开,总结交流全省高速公路交通安全管理工作经验做法,要求切实加强高速公路交通安全应急管理,创新勤务机制,严防较大以上交通事故和长时间、长距离交通拥堵,确保高速公路更加安全、畅通、有序。

会议指出,玉溪市公安局交警支队高速公路交巡警大队通过实践和创新,自主研发了交通应急预警管控系统、自助消防水箱,总结出了“长下坡防控”等山岭高速安全防控体系,扭转了昆磨高速公路玉溪段大风垭口“死亡之坡”事故预防的被动局面,实现从2012年至今的6年间,未发生一次死亡3人以上较大事故,取得了十分明显的管理效果明显。同时,曲靖、普洱、保山、总队高支队4家支队的做法也各具特色、亮点突出、措施有效,希望各地相互学习,共同提高。

会议指出,目前全省高速公路通车里程已经达到5022公里,受地质、气候、道路基础设施等因素的影响,交通安全管理困难重重。全省公安交管部门结合自身实际情况,勇于改革创新,用心服务于民,交通事故防控成效显著、交通违法整治效果明显、疏堵保畅勤务机制更加完善、科技管控更加贴近实战、联勤联动机制更加完善、队伍正规化规范化建设水平得到有效提升,有效保障了广大人民群众的生命财产安全。

会议强调,全省各级公安交警部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化“四个意识”、坚定“四个信念”,突出源头治理、推动协同共治、创新勤务机制、打造过硬队伍,着力提升交通事故防控、交通违法整治、警务实战等七个方面的工作能力,全面提高高速公路交通安全现代化管理水平,不断满足人民平安出行需要,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。会上还就贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,做好当前汛期、暑期道路交通安全管理工作作出了安排和部署。

我市代表发言表示,将加强与各地州的学习交流,学习道路交通安全管理的新思想、新理念和好做法,继续发扬务实奋进的作风,推动玉溪道路交通管理更好更快向前发展

当天,与会人员现场观摩了玉溪高速大队对昆磨高速公路27公里长下坡路段开展交通安全管理工作的具体做法,观看了玉溪、曲靖、普洱、保山、总队高支队高速公路交通安全管理专题交流片,上述单位的做法受到了大家的一致肯定。(玉溪日报通讯员  李佳  冯俊)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端