您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省烟叶收购工作视频会议召开
全省预计从8月20日开磅收烟,10月10日收购结束
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月10日,省政府召开全省烟叶收购工作视频会议,贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,总结上半年工作,安排今年烤烟收购任务,促进全省烟草产业持续健康发展。

会议通报了全省上半年烟叶生产工作情况。今年以来,全省烟叶生产工作围绕供给侧结构性改革,加快转型升级发展,通过政策宣传、责任落实,严控烟叶规模更加有力;通过推动土地流转、稳定核心烟区、全面推行绿色生产,烟叶生产提质增效更加有力;通过改善烟区生产条件,服务烟农,助力脱贫攻坚更加有力;通过责任落实和创新发展,工商协同推进工作更加有力。

两烟生产是确保全省经济转型发展的重要支撑,是贫困地区群众增加收入,巩固脱贫成果的重要基础。会议要求加强组织领导,提前谋划,完善措施,平稳有序推进烟叶收购工作;通过生物防治和推广使用清洁能源烧烤等措施推进烟叶绿色生产;优化烟叶结构,严格质量管理,提高烟叶收购质量;要把烟叶收购作为当前重要工作,营造良好的收购氛围,确保烟农利益,助推脱贫攻坚和乡村振兴,为实现全省经济发展作出应有贡献。

据悉,根据不同地理气候特点,全省预计从8月20日开磅收烟,预计10月10日收购结束。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端