您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市全面启动中央环保督察组“回头看”整改工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月9日上午,我市召开专题会议,研究中央环境保护督察“回头看”问题整改工作。市委副书记、市长张德华强调,要全面启动中央环保督察组“回头看”整改工作,对照任务分解清单,切实立行立改,加快整改治理步伐,推动我市生态文明建设走在全省前列。

会议研究了2016年中央环保环保督察反馈问题整改情况、2018年中央环保督察“回头看”转办件及初步梳理问题整改情况,对具体工作作出安排。

张德华要求,要高度重视中央环境保护督察“回头看”和省级环保督察组提出的问题,把其作为政治任务来部署、落实、督办,下发任务分解方案,以“等不了”的状态立行立改,限期完成整改任务;要针对群众举报线索和外州市出现的问题,找准薄弱环节,举一反三,主动排查解决我市相关情况,全面提升环保管理水平和环境质量水平;要继续加快“三湖”治理步伐;专项研究解决好保护区管理、环境自动检测、县区空气质量等问题;在整改过程中要加强验收、督查和宣传工作,做到整改督查常态化、接受社会监督常态化。

张德华强调,要举全市之力解决好“三湖”森林覆盖率低的问题。近期要围绕建设“森林抚仙湖”这一重点,加大抚仙湖面山植树造林工作力度,以创新的思路和举措,科学组织,一次性完成好植树工作。星云湖、杞麓湖及红塔区也要同步启动相关工作,着力提升森林覆盖率。

副市长贺彬参加会议并对相关工作提出要求。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端