您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪高新区确保非烟生产总值突破百亿元
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从玉溪高新区2018年上半年工作总结会获悉,今年1至6月,玉溪高新区实现地区生产总值56.5亿元(不含玉溪卷烟厂),增25.6%,完成全年目标任务的55.4%;实现规上工业增加值18.8亿元,增28.1%。

今年以来,玉溪高新区党工委、管委会全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,对标对表“六个走在全省前列”、打造“三张牌”和高质量发展要求,紧紧围绕“非烟生产总值突破百亿元”的目标,聚焦电子信息、生物医药、装备制造三大新兴产业,不断优化产业布局,持续提升发展环境,各项主要指标稳步增长,不断保持经济健康发展的良好势头。

1至6月,不含玉溪卷烟厂,玉溪高新区实现规上工业主营业务收入64亿元,增27.8%,完成全年目标任务的51.2%;实现规上工业企业利税8.5亿元,增20.2%;公共财政预算收入完成4亿元,增10.7%;完成外贸进出口总额3883万美元,增197.3%;完成固定资产投资32.4亿元,增35.1%;招商引资到位资金58.7亿元,增41.8%。

下半年,高新区将重点抓创新、抓产业、抓项目、抓招商、抓环境、抓环保、抓短板,出思路、想办法、抓推进、勤督查,提高干事创业精气神,确保“非烟生产总值突破百亿元”,圆满完成全年各项目标任务。(玉溪日报记者 李昌友 实习记者 尹业端)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端