您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省科技厅到我市调研科技创新及生物医药产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月10日,省科技厅党组书记李松林一行到我市进行科技创新及生物医药产业发展情况调研。

李松林一行首先来到云南维和药业股份有限公司,了解三七林下种植技术,听取维和药业主打产品血塞通及三七日化产品生产技术等相关情况汇报。来到玉溪疫苗产业园,先后参观了沃森、泽润、九洲公司,听取了关于吸附无细胞百白破联合疫苗、脑膜炎球菌多糖疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗等6种上市疫苗产品基本情况的介绍,对即将上市的13价肺炎球菌多糖结合疫苗研发工作给予高度肯定,并表示13价肺炎球菌多糖结合疫苗上市要抓住两个机遇,一要以打响“三张牌”为契机,积极推进生物医药产业发展;二要以疫苗事件为契机,直面挑战抓住机遇,证明企业实力。

在听取我市科技创新、生物医药产业及高新区发展情况汇报后,李松林一行对我市科技创新成果给予肯定,表示全力支持玉溪开展国家创新型城市建设。同时,对科技创新发展提出有效建议,一要做到两个坚守,坚守目标,抓住国家创新型城市建设契机,深入研究相关政策,对标对表做好各项工作;坚守质量,注重企业产品质量监管。二要做到三个聚焦,聚焦“三张牌”,大力发展科技创新;聚焦重大项目,着力重大项目申报;聚焦人才,关注与各大高校及院士专家工作站的研发合作。

副市长解仕清、市科技局局长李世华等陪同调研并出席会议。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端