您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市“科技入玉”工作取得阶段性成效
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,我市“科技入玉”工作围绕省委、省政府提出的“六个走在全省前列”和“三个创新”工作要求,积极开展与省内外高校、科研院所、科技企业的合作交流,“科技入玉”工作取得阶段性成效。

加强领导,明确责任。高度重视省科技厅第四届“科技入滇”对接活动工作安排要求,专题研究“科技入玉”相关工作,成立领导小组,制定“科技入玉”活动工作方案,明确对接活动各阶段工作任务及进度安排。

围绕打造“三张牌”,深入企业调研,充分了解并征集企业对科研平台、技术成果、人才和团队、科技投融资及科技合作项目的不同需求。截至目前,共征集到需求项目230项,并已汇编成册。

走出去、请进来,加强与省内外高校、科研院所的科技合作与交流,组织参与省科技扶贫示范推广现场会院士专家对接活动、北京招才引智对接交流、第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会等对接交流活动8次。与省内外科研院所、院士专家工作站、科技研发中心、高新科技企业等进行深入对接,就“科技入玉”工作进行交流洽谈,对国家物流信息平台示范基地建设、高新技术签约培育服务系统平台建设等项目达成了合作意向。

强化创新,交流引智。与东南大学、江苏省技术转移联盟共同举办2018年“科技入玉”江苏高校产学研合作对接会,我市12家企业分别与东南大学、南京农业大学、南京林业大学、南京师范大学、江南大学、南京航天航空大学的25名专家教授进行对接洽谈。其中,7家企业与对口高校签订了合作协议,合作内容涵盖食品深加工、农产品保鲜、玉米育种、数控机床、航天航空等新技术的转化与研发。

通过与省内外高校、科研院所、科技型企业、科技服务平台的对接洽谈,第四届“科技入滇”对接活动期间,我市已签约项目达132项、拟签约项目达27项。(玉溪日报记者 文雅 通讯员 薛牛 王丽萍)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端