您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪将与华为公司合作建设智慧城市
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,市政府与华为技术有限公司签署了智慧城市建设合作协议,进一步深化双方战略合作,把玉溪智慧城市打造成全国新型智慧城市的示范标杆。

按照协议,双方将在原有协议基础上,进一步在产业合作、智慧城市建设、科教创新城建设、品牌宣传、人才培养等领域深化合作。

在产业合作方面,双方将加快落实与云南省人民政府签订的战略合作协议,依托“云上云”行动计划,在基础设施建设、产业布局、重点项目建设等方面深入合作,构建昆玉双核大数据基础设施,重点将玉溪华为云计算数据中心作为新型智慧城市大脑的数据中心,同时将其打造成华为西南大区数据中心、滇中城市经济圈同城数据备份中心,合作推动中国面向南亚东南亚信息辐射中心建设。

玉溪将制定促进产业发展的扶持政策,在智慧城市业务拓展、云业务拓展、云服务上下游企业引进等方面给予华为支持。华为公司将积极协助玉溪引进智能制造、安全、云计算、大数据、智慧城市等领域的优质合作伙伴,促进项目和技术落地玉溪,完善云计算、大数据相关产业链。

在资源汇聚方面,华为将充分发挥智慧城市方面的产业优势,配合我市相关部门组建玉溪智慧城市建设联盟,让更多优秀的智慧城市产业资源走进玉溪,助力玉溪信息产业发展。

结合我市科教创新城核心区玉枕山片区的建设及发展定位,华为公司将汇聚优质的产业伙伴,积极参与我市科教创新城信息化建设,合力将玉枕山片区建设成生态环境优美、基础设施完备、资源高度共享、生活服务配套的城市新区和全省一流、全国领先的现代化科教创新中心。

在深化专业人才培育方面,双方将依托共同创办的玉溪互联网大学,加强与玉溪高校、职业院校等合作,共同推进云计算大数据领域技术和人员培训,促进人才的互动和引进,助力玉溪本地云计算大数据科技人才和运营人才的培养。华为公司将协调优质的讲师资源和课程资源,围绕玉溪人才培育计划,通过集体培训、到华为总部培训和提供岗位实习等方式,持续提升玉溪信息化专业人才的能力水平。

在合作建设智慧城市过程中,双方将共同成立联合工作组负责组织协调工作,促进信息资源互联互通。同时,建立工作会商制度,研究解决合作中的重大问题,协调推进相关项目的洽谈和落实,推动合作协议的落实。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端