您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪青年创业创新大赛20强终极对决
评出创业组前十名、创意组前三名
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    8月24日,玉溪市“青春创未来  共圆中国梦”青年创业创新大赛20强进行终极对决。最终,兰科植物种苗繁育技术与推广和“FreeSwim”智能救生环分别摘得创业组、创意组桂冠。

8月17日,30强晋级赛决出决赛20强,三立学堂——青少年多轨式成长学堂、云油出滇——云南高原彝乡粮油互联网布局项目、家用和工业级净水设备服务等17个创业组项目入围20强,其余3项均系创意组项目。最终,20强于8月24日进行了终极对决,评出创业组前十名、创意组前三名。他们将获得10万元至8000元不等的项目扶持资金。

据悉,本次大赛共设18个奖项,奖金总额高达28.3万元,单一奖项最高奖可获10万元奖金。目前,大赛还有最佳创业团队奖、最值得期待创业创新项目、导师团队风采奖暂未评出。待这几个奖项评选结束后,大赛组委会将择期举行玉溪青年创业创新大赛颁奖典礼。

玉溪青年创业创新大赛是玉溪市委、市政府响应“大众创业、万众创新”的时代号召,突出对创业创新型城市培育发展的重视,积极鼓励创业创新,加速推进玉溪市产业发展的一个重要举措。大赛由市委组织部、市委宣传部、团市委、市青联、市总工会、市教育局、市科技局、市人社局、市文化广播电视局联合举办,旨在引导玉溪青年创业者将自我发展之梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦以及我市高质量跨越发展的玉溪梦结合起来,营造改革开放40周年玉溪青年持续创业创新的良好氛围,发现、培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长性小微企业,让创业创新成为玉溪发展新引擎,推动玉溪实现高质量跨越发展。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端