您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门加强全民科学素质工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月24日,易门县召开全民科学素质工作领导小组会议,22个县属部门、7个乡镇(街道)科学素质工作分管领导参加会议。

会议通报了易门县全民科学素质工作开展情况,详细解读了《易门县全民科学素质行动计划纲要》,并围绕各部门职责分工,对开展好全民科学素质工作提出意见建议。

会议要求,全县各级各部门要加大科普工作联合协作,结合县情,发挥各部门在科普工作中的特点,认真贯彻落实市委、市政府决策部署;要创新工作方式,开辟新渠道,面向不同人群针对性开展科普宣传,大力推进科普知识进家庭、进学校、进农村、进社区、进单位宣传活动;要把《易门县全民科学素质行动计划纲要》的实施列入重要议事日程,为全民科学素质工作的落实提供坚强的组织保障和经费保障;要各司其职、各负其责、加强协作,开展各部门联合科普活动,共同做好全民科学素质工作。

目前,易门县针对当地发展情况,结合各部门、企业及群众需求,组织开展了多场次农业技术培训、科普知识进社区、校园科普等活动,全民科学素质工作取得阶段性成效。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端