您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市国家卫生城市复审指挥部督查重点区域迎审工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月31日,玉溪市国家卫生城市复审工作指挥部办公室检查组再次深入集贸市场、车站等重点区域,全面督查我市迎接国家卫生城市复审工作。

检查组先后来到红塔区大营街街道和高仓街道的集贸市场,实地查看了集贸市场的环境卫生保洁、商品摆放经营秩序、食品生产安全等情况。检查中发现集贸市场仍有卫生死角,部分店面卫生状况不达标、三防措施不到位,熟食摊点防蝇、防尘措施不够严密,市场内出店经营、生活垃圾积存、杂物乱堆乱放等现象不时出现,活禽宰杀区整体卫生状况差。针对这些问题,检查组要求相关责任人立即展开行动,尽快整改到位。

随后,检查组分别到玉溪高铁站、城南汽车客运站和城西汽车客运站,详细查看了这几个重点场所的公共厕所卫生、绿化带和候车厅保洁,以及健康教育宣传开展情况,还对车站周边的小餐饮店和小商店进行了督查。在对车站卫生设施状况良好、迎审氛围浓厚表示肯定的同时,检查组指出,虽然迎审工作有一定成效,但细节上还需再加强,例如部分公厕异味明显,绿化带和角落丢有烟头和垃圾,围墙附近空地积水,墙角出现老鼠洞。针对这些问题,检查组要求责任单位对照国家卫生城市建设标准,把迎审工作做深做细,进一步提高迎审工作质量。

国家卫生城市复审在即,检查组要求各区各部门绷紧战备弦,发扬连续作战、攻坚克难的精神,立即行动起来,在巩固已有成果的基础上,提高标准,加强整改,确保我市以优异的成绩通过国家卫生城市复审。(玉溪日报记者 马兰 实习生 彭福呈)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端