您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省文明办到澄江督查创文工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月30日至31日,省文明办督查组到澄江县督查创建全国文明城市工作,充分了解澄江县各测评点开展创文工作的实际情况及存在的主要问题,并针对存在问题提出下一步整改意见和建议。

督查组分别到政务服务中心、客运站、县人民医院、县文化馆、凤山公园、凤山小学、龙街街道、拥晖社区、水电小区、农贸市场等测评点进行现场查看,并针对测评点的卫生状况、管理制度、文明宣教、设施设备等提出整改建议。

在反馈会上,督查组听取了澄江县创建全国文明城市的工作汇报,结合督查情况,充分肯定了市、县两级领导班子对创文工作的重视和采取的有力措施,以及创文工作取得的阶段性成效,并指出目前存在的问题。

督查组提出,澄江县应进一步贯彻落实省委对创建全国文明城市的要求,通过抓基础、抓巩固、抓冲刺实现创文目标。建议澄江县组织开展创建全国文明城市大检查行动,通过自查找问题,抓整改,促落实;不断开展系列创文主题活动,通过开展文明创建进社区、生态文明建设主题活动、文明旅游主题活动、传统文化主题活动、诚信建设主题活动等,提高居民对创文工作的知晓率、参与率和满意度;对标对表抓好日常创文工作,学习掌握测评体系内容,建立常态化创文机制和跟踪问责制度;处理好各测评点的细节问题,注重点面结合。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣参加反馈会。(玉溪日报记者 余婷)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端