您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
迎接国家卫生城市复审、创建省级文明城市大家谈(24)
为“环卫工人休息处”点赞
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  郑义

在红塔区抚仙路玉景苑二号大门口,见到一间写有“环卫工人休息处”的小屋。据了解,这是由玉溪良信物业有限公司、玉景苑小区业主共同提供的,让环卫工人遮风避雨、稍事休息的地方。

玉溪创建国家卫生城市,巩固创卫成果,环卫工人功不可没。以红塔区环卫处为例,他们负责中心城区红塔大道以北的环境卫生,数百名环卫工人每天从清晨到夜间都需要工作,主要街道三班倒,一般街道分两班轮。无论严寒酷暑、风霜雨雪,环卫工人都坚守在街道两旁辛勤劳作。行道树的残枝落叶要扫尽,路边的积水要清除,路人扔下的果皮、纸屑、烟头更要及时清扫。他们在川流不息的车流中清除地上杂物,整洁干净的街道少不了他们的朝夕劳作。

作为城市“美容师”,环卫工人在为玉溪的清洁默默奉献着,“宁愿一人脏,换来万家洁”,用一双双手为我们清扫出整洁、卫生的城市环境。他们每天劳动时间长、工作强度大,从事的是城市中最不可或缺的职业。他们为玉溪的市容市貌付出了辛勤的汗水,理应得到广大市民的尊重与关心。我们应善待环卫工人,给他们尊严,给他们温暖和关怀。除了玉景苑小区二号门口设置的这个环卫工人休息处,玉溪还有不少超市、商户和单位为环卫工人提供服务点,提供饮水和洗手间。这些做法,体现了社会各界对环卫工人的尊重和关爱,值得点赞。玉溪是我家,卫生靠大家,只要每个人都养成良好的卫生习惯,只要全社会都关心和爱护城市的“美容师”,我们的家园就会更加整洁,生活会更加美好。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端