您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门抓实五项工作促文明城市创建
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-04   进入社区    来源:   点击:0 ]

今年以来,易门县以争创省级文明城市为抓手,积极采取措施,抓实经济发展、思想道德建设、民主法制建设、提升城市形象、扎实做好基层工作五项工作,有力促进文明城市创建工作。

在创建省级文明城市过程中,易门县始终坚持稳中求进的总基调,主动适应经济发展新常态,全力招商强后劲、狠抓项目稳增长。上半年实现现价生产总值41亿元,可比价增长14.5%,经济增速居全市第一、全省第三,为文明城市创建奠定了坚实基础。

广泛开展中国梦和中国特色社会主义宣传教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,认真抓好“道德讲堂”、善行义举榜建设,开展节俭养德全民节约行动和志愿服务活动,积极争创文明单位、文明村镇,抓实群众性精神文明创建活动,为推动易门经济社会发展走在省市前列提供强大的精神动力。

易门县实施党务政务公开,转变政府职能,创新社会管理方式,提高工作效率和服务质量。通过完善重大事项社会公示、社会听证等制度,提高群众的知情权、参与权和监督权。积极开展“扫黑除恶专项斗争”,努力营造风清气正、安全和谐的社会环境。把民主法制建设同深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动结合起来,从严抓好思想教育、从严抓强基层组织、从严抓实作风建设,推进依法治县。

集中时间、精力抓好社会管理,突出在市容环境上治“脏”、在公共秩序上治“乱”、在窗口行业上治“差”。全面开展市容市貌和交通秩序大整治,迅速推动“环卫网格化”覆盖工作,对县城主次干道、车站、背街小巷、城乡结合部进行卫生专项整治,全面清理卫生死角。各职能部门敢于碰硬、敢于较真、严格执法,做到不留情面、不打折扣,努力使县城环境和外在形象有明显提升。

易门县结合美丽乡村建设,普遍开展文明社区、文明村镇创建,深入推进农村环境综合整治、先进文化普及、农民素质提升工程,下大力气改善农村生态生活环境,加强基层精神文明建设。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端