您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
小街街道严抓人居环境综合整治
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月30日,针对峨山县小街街道兴旺社区存在的柴草乱堆、垃圾乱丢现象,小街街道高度重视,迅速采取有效措施,严抓街道人居环境综合整治工作。

据悉,为做好整治工作,街道干部针对兴旺社区环境卫生存在的问题,组织相关人员及车辆对社区内的垃圾进行清运,督促建房群众清理门前的建筑材料,对房前屋后柴草、生产生活用具和随意堆放的秸秆等杂物进行清理。此外,对周边群众进行走访教育,提升群众环保意识。截至目前,兴旺社区共出动40余人次,清理垃圾2吨,社区柴草乱堆、垃圾乱丢问题得到妥善解决。

下一步,小街街道将探索建立收费管理工作制度,督促各村(社区)把收取垃圾清运费写入村规民约,形成长效机制。同时,要求其他村(社区)引以为戒,对各自辖区内存在的环境卫生问题进行整治,加大督促检查力度,严格抓好城乡人居环境综合整治工作。(玉溪日报记者  余婷  通讯员  杨迪  特约通讯员  宋颖梅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端