您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省教育厅督查我市秋季开学工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月4日至5日,云南省教育厅对我市2018年秋季开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理等六个方面17项工作进行专项督导检查。

督查组先后到红塔区玉溪七中、研和中心小学,通海县朝阳中学、通海三中、七街小学、县第一幼儿园、通海职中,玉溪农业职业技术学院等院校,走进教室、宿舍、食堂、多功能教室、实验室等场所,详细了解各个学校开学条件保障、校园安全管理、学生安全教育等工作情况,特别对通海县8月中旬发生的地震对学校办学造成的影响消除情况进行了全面、细致检查。对督查中发现的问题进行分析研究,现场提出整改意见、建议,要求限时进行整改落实。

据悉,为确保我市各级各类学校平稳、安全、有序开学,开学前,市教育局组织各县区、市直学校认真开展自检自查,并成立9个市级专项检查组,对全市学校开展开学前期准备工作及开学情况进行督查。目前,我市各级各类学校均已按时开学,教育教学秩序正常。(玉溪日报记者  冯天娇  通讯员  官紫婷)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端