您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光到澄江江川调研强调
走生态优先绿色发展之路 科学推进抚仙湖项目建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    9月12日,市委书记罗应光率队到澄江县和江川区,就项目建设和森林抚仙湖建设情况进行调研。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实扛起政治责任和使命担当,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的总体思路,系统抓好抚仙湖全域生态保护治理,科学推进项目建设。

在抚仙湖径流区休耕轮作中,澄江县龙街街道左所社区种植了840多亩节肥节药的香根草。罗应光走进田间查看香根草长势,详细了解种植模式与产品效用。他强调,要高度重视抚仙湖径流区农业产业结构优化工作,探索种植生态效益和经济效益兼顾、受群众认可的新型农业产品。要始终把环保效益放在第一位,加强田间管理,不断改善农业种植环境。要不断探索打造集“科研教育、精特农产品加工、生态休闲观光、农产品精深加工”于一体的现代化农业产业体系,并将成功经验适度进行推广。

来到抚仙湖樱花谷、太阳山、星空国际旅游度假社区三个项目所在地,罗应光详细了解项目推进情况及存在的困难和问题。他指出,当前,澄江县的发展正面临着千载难逢的历史发展机遇,“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”三个国际化城市加快建设,撤县设市工作稳步推进。他表示,市委、市政府高度重视已落地项目,将会一如既往给予项目支持,加强服务,共同研究解决困难和问题。希望企业方坚定信心,结合抚仙湖保护治理开发的总要求,适度调整完善规划,突出各自特点品位,按照“先做好环保设施和景观、再进行工程建设”的思路,加快推进项目。通过地方与企业共同携手,做强“抚仙湖”旅游品牌,让越来越多的群众体验到优质旅游服务,享受到抚仙湖保护治理开发成果。

在前往海口镇的途中,罗应光一行沿山路步行,实地查看森林抚仙湖建设推进工作。他强调,要始终坚持科学规划先行,立足统筹山水林田湖草系统治理,高起点高标准高水平制定森林抚仙湖规划。要完善实施模式,在领导力量、运行机制、资金投入等多方面加强保障,并积极争取国家、省里的支持。党员干部要充分发扬“玉汝于成  溪达四海”的“玉溪”精神和山高人为峰的“红塔”精神、深邃开放的“仙湖”精神、激流勇进的“抗浪”精神,参与到森林抚仙湖建设中,加快推进抚仙湖全域治理、全域保护。

罗应光还就江川区开发星云湖旅游、建设江城古镇情况进行调研。他强调,江川区要把开发全域旅游、建设特色小镇作为“一把手工程”给予高度重视,统一思想,达成共识。在江城古镇的保护开发中,要注重传承当地历史文脉,突出江城特色,保护古街,适度开发。要坚持政府引导,市场化运作。区、镇领导干部要全力支持、服务好项目,出思路、想办法、勤督查,以“只争朝夕”的状态,加快推进江城古镇建设。

王志新、蔡四宏参加调研。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端