您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市产业扶贫工作暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会召开
创新机制激发动力 扎实推进脱贫攻坚巩固提升取得新成效
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月13日至14日,全市产业扶贫工作暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会在新平县召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并强调,要坚持问题导向、提高站位,创新机制、精准施策,坚持群众主体、激发动力,统筹推进、压实责任,确保产业扶贫和“自强、诚信、感恩”主题实践活动落地见效。

保明顺指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对照提升脱贫质量和推进乡村振兴目标要求,找准问题和短板,突出问题导向,进一步增强责任感和紧迫感,切实把激发贫困群众内生动力和实现贫困群众稳定脱贫,作为脱贫攻坚巩固提升的重要措施,抓紧抓实抓出成效。

保明顺强调,要精准选择培育产业,着力培育新型农业经营主体,加大农产品品牌培育力度,强化科技服务体系建设,切实提高产业扶贫组织化程度;要在“自强”教育上下实功,突出思想引导、能力建设、典型示范、路径选择,解决好想脱贫、能脱贫、会脱贫和快脱贫的问题;要在“诚信”教育上出实招,坚持自治、法治、德治相结合,推进法治村(社区)建设,强化农村思想道德建设,深入推进文化扶贫工作,不断提高村级治理水平;要在“感恩”教育上求实效,讲好玉溪扶真贫、真扶贫、真脱贫的故事,不断提升群众满意度,扎实推进脱贫攻坚巩固提升取得新成效。

会上,新平县、峨山县富良棚乡、新平东绿食品有限公司、元江县来吉桃李种植专业合作社、江川区安化乡、易门县六街街道白邑村相关负责人作交流发言。

参会人员到建兴乡老箐村、东绿公司、水塘镇哪得龙村,就大户带动、龙头企业带动等产业扶贫工作和开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动情况进行了现场观摩。

胡春雨、吴伯平、杨丽萍出席会议,蔡四宏主持会议。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端