您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省2018年国家网络安全宣传周启幕
宣传周“1+3”主题活动在玉溪举办
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月17日上午,云南省2018年国家网络安全宣传周在玉溪市双创中心启迪众创园启幕。本次宣传周活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,系列活动将于17日至23日在全省同步进行。

省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任梁宗华宣布云南省2018年国家网络安全宣传周开幕。市委书记罗应光,市委常委、常务副市长柳文炜,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣共同启动开幕。

梁宗华说,举办国家网络安全宣传周,是贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要论述的重要举措。各地、各部门要用好网络安全宣传周这个平台,大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高传播力、增强影响力,使网络安全意识深入人心。要深入宣传贯彻网络安全法,落实网络安全责任制,坚持依法管网治网,切实保障广大群众在网络空间的合法权益。要加快网络安全人才培养,努力形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展相互促进的生动局面,使互联网发展成果更好造福社会。

柳文炜在致辞中说,此次宣传周选择在玉溪举行,对于在我市宣传普及网络安全知识,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,加快推动信息产业发展和信息技术在经济社会中的广泛应用具有积极作用。柳文炜表示,我市将以此为契机,扎实开展好网信各项工作,努力营造全社会共同参与、共筑防线的良好氛围,凝聚网信事业发展的强大合力,共同服务国防建设和经济社会发展。

开幕仪式后,参会领导实地参观了网络安全技术成果展区,与参展的互联网企业互动交流,并看望了参加网络安全服务机构技能比武活动的队伍。

据了解,此次宣传周活动由省委宣传部、省委网信办等11个省级部门和玉溪市人民政府联合主办。其间,将分别开展网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题活动。作为云南首个承办国家网络安全宣传周主题活动的州市,玉溪市负责了此次宣传周的重头戏——“1+3”(1即:网络安全宣传周开幕式;3即:网络安全技术成果展、网络安全服务机构技能比武、关键信息基础设施安全技术研讨会)项活动。

为承办好此次活动,玉溪市设立了2500平方米的网络安全技术成果展区,内设有产业生态、智慧生活、网络安全等板块,由360企业安全集团、厦门美亚柏科等24家参展的互联网企业和有关机构,通过视频、实物、互动体验的方式,集中展示网络技术、产业和应用发展成就,反映互联网给人们生产生活带来的新变化。在网络安全服务机构技能比武活动中,将有22家全省网络安全服务机构同台竞技。通过比赛,将进一步提高参赛团队和服务机构的安全服务技能水平,促进网络安全人才交流与发展。关键信息基础设施安全技术研讨会将云集国内关键信息基础设施安全保护试点单位的领导和有关专家,共同研讨关键信息基础设施安全保护问题。此外,结合本地的优势特色,玉溪还设置了网络安全知识问答、多功能信息安全车体验、网络安全知识竞赛、展板宣传、网络安全公众体验展、“网络安全知识进万家”知识普及等地方特色活动。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端