您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“创客中国”电子信息与信息安全创新创业大赛在玉收官
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月20日,由国家工信部指导,国家工信部信息中心、玉溪市人民政府联合主办的2018年“创客中国”电子信息与信息安全创新创业大赛总决赛在我市圆满收官。20支入围决赛的参赛队伍经过两天的激烈角逐,最终,“Prod-Lab产品制造实验室”和“烘焙原料一站式采购服务平台”两个项目分别获得企业组和创客组一等奖。

国家工信部信息中心总工程师童晓民对大赛的成功举办表示祝贺,他说,今后,要进一步完善赛事多层次协同推进机制,以赛带投,以投促创,帮助创客切实围绕产业链部署创新链、围绕创新链配置资金链。要聚焦产业创新,引领产业升级。要建立沟通机制,加强政企互通,建立主办方与大赛秘书处的长期沟通机制,结合本地区产业现状及政策,提供交流互动的平台。做好大赛项目落地和推介服务,结合本地区的专项政策,持续开展电子信息与信息安全板块的赛事项目落地服务。

当前,玉溪正处于高质量跨越发展的关键时期,创新驱动是我市转型升级的重要引擎。我市希望所有参赛嘉宾深入走进玉溪、了解玉溪、关注玉溪、宣传玉溪,并欢迎企业和创客们在玉溪投资兴业。同时,我市将秉承“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,不断优化营商环境、提升保障服务,让干事创业的活力在玉溪竞相迸发,让开拓创新的乐章在玉溪华美奏响。

据悉,本次大赛自今年6月正式启动以来,历时3个多月,完成了网评、初赛、复赛等环节。大赛企业组、创客组共20支参赛队伍从全国各地214支报名队伍中脱颖而出,入围此次全国大赛的决赛,经评委分别从创新性、实用性、环保性、经济性、现场表现力五个方面对参赛选手进行综合打分。最终角逐出企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,创客组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。(玉溪日报记者  李冉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端