您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
90余名科技辅导员接受培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    为进一步加强学校科技辅导员队伍建设,提高科技辅导员科技创新和辅导能力,9月14日,红塔区科协联合区教育局举办了2018年青少年科技辅导员培训班,来自全区71所中小学校的90余名科技辅导员参加培训。

此次培训以提高科技辅导员对科学的认识水平为着眼点,围绕科技辅导员在青少年科技创新大赛等比赛中应发挥的作用及日常科学教学辅导实践工作,全方位、多形式讲解科技辅导员应具备的科学知识及工作方法。

培训会上,西南林业大学教授周伟以《动物学研究方法》为题,运用理论与实践相结合的方法,深入讲解了动物学研究相关知识;云南大学生命科学学院教授王跃华以《植物学研究方法及选题简介》为题,深入浅出地讲解了植物学研究相关知识,对青少年科技创新大赛的研究和选题具有较强的理论指导性;云南省青少年科技教育协会副理事长李跃以《工程学研究方法和案例分析》为题,结合青少年创新课题选题,对工程学研究案例作了具体分析。

此外,三位老师还对科技辅导员进行分组现场指导,并共同交流创新研究课题,为今后科技辅导员的辅导课题及方向提供了参考。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端