您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市青年创业创新大赛组委会捐资12万元扶贫济困
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    9月28日,在玉溪市“青春创未来  共圆中国梦”青年创业创新大赛颁奖典礼上,大赛组委会捐资120200元扶贫济困。

据悉,这笔款项来自玉溪市青年创业创新大赛60晋30赛中设置的一个特殊比赛环节——限时营销。该环节以5名导师为首分派出5支战队,共率领60名创业参赛选手在规定时间内,完成销售400箱蜂蜜。这些蜂蜜由共青团红塔区委提供,系红塔区中华土蜂养殖——社会兜底贫困户脱贫项目所产。

经过激烈的销售比赛角逐,400箱蜂蜜2小时不到便售罄,共收入120200元,抛开成本108000元,盈利12200元。在大赛颁奖典礼上,大赛组委会把盈利部分捐赠给了玉溪市青少年发展基金会,用于2018贫困大学生“爱心圆梦”工程资助贫困大学生;另外,把回收成本欠款移交给了共青团红塔区委,用于红塔区社会兜底贫困户帮扶,充分体现了当代青年的社会责任感和时代担当。

红塔区中华土蜂养殖——社会兜底贫困户脱贫项目由共青团红塔区委、玉溪蜂云源生物科技有限公司、红塔区扶贫办合作推进,采用“管―放―服”的合作模式进行项目生产,采用“认养+众筹”的订单去库存模式进行产品销售,收益用于扶持红塔区社会兜底贫困户。该项目于7月启动实施,目前进展顺利,预计今年可为红塔区46户118名社会兜底贫困人口每人带来项目收益1900元左右。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端