您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市纪检监察机关活用高校资源破解人才困境
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,根据市纪委监委与玉溪师范学院签订的校地合作框架协议,市纪委监委迎来了第一批16名来自玉溪师范学院法学院的法律专业实习大学生。

自开展监察体制改革工作以来,为深入推进纪委监委的全面融合和战略性重塑,实现新时代纪检监察工作整体性提升,今年7月,市纪委监委与玉溪师范学院合作建成“玉溪纪检监察学院”,搭建了人员双向交流学习平台,着力培养务实型纪检监察专门人才,为推动玉溪高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

“希望你们在三个月的实习生活中,学有所得、学有所成,为将来走向社会打下更加坚实的基础。”在与实习生见面座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵表达了对实习大学生的殷切期望。

“如何突破人才困境,通过机制制度创新提高反腐效能,是我们一直在思考的问题。”市纪委监委有关负责人说,监察体制改革工作开展以来,监察对象大量增加,给纪检监察工作带来新的挑战,其中人才需求特别是法律专业的人才需求十分突出。

“对于即将步入社会的大学生而言,此次实习无疑是一次很好的历练。一方面可以通过提前参与社会这个人生‘大考场’来检验自身的知识水平、专业素养、应变能力等,找出不足,补齐短板;另一方面也可以提前适应社会,积累社会经验,为将来成为一名合格的纪检监察干部做好准备。”座谈会上,玉溪师范学院法学院老师这样说道。

市纪委监委有关负责人介绍,在此次实习工作中,市纪委监委对全体实习生进行了保密、纪律、行为礼仪等专题教育培训。双方合作办学实现了活用高校资源,下一步,纪检监察机关将继续积极探索如何将优秀实习生充实到纪检监察工作主战场,建立执纪监督后备人才库,有效破解人才需求困境。(玉溪日报记者  夏娜  特约通讯员  林子煊)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端