您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开第13次常务会议
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月11日,市长张德华主持召开市政府第13次常务会议,研究驻点招商、推进出租汽车行业健康发展、实施绿色建筑行动等内容。

会议指出,在长三角、珠三角、京津冀等先进地区驻点招商,有利于我市延伸招商触角、拓宽招商渠道、密织招商网络。市招商委办公室要加强管理,加快推进驻点招商各项工作任务落实,争取成熟一个驻点一个。要调动驻点队伍积极性,并鼓励园区、县区派驻代表加入驻点招商工作队伍。要切实做到精准招商,使我市招商工作取得更大成效。

会议指出,出台《玉溪市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《玉溪市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,对于进一步推进我市出租汽车行业健康发展,规范网络预约出租汽车经营服务管理十分重要,要做好政策出台后的实施工作特别是过渡期的各项工作,切实提升我市出租汽车行业发展水平,确保行业持续健康发展。

会议要求,要贯彻落实好国家、省相关安排部署,实施绿色建筑行动,大力发展装配式建筑及产业,促进我市建筑业转型升级、健康安全有序及绿色发展。各级各部门要认识到位,形成合力,全面推进绿色建筑和装配式建筑发展。

会议指出,各级政府是耕地保护的主体,必须坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,牢牢守住耕地红线,妥善处理好耕地与保障发展的关系。要认真落实好《玉溪市县区级耕地保护责任目标考核办法》,层层落实责任,共同完成好耕地保护责任目标任务。

会议指出,研究出台《玉溪市飞井水库饮用水水源保护条例》对于进一步防治水污染,保障饮用水安全,维护公众健康,推进玉溪生态文明建设具有重要意义,加强对飞井水库的保护势在必行。要确保立法质量,严格按照立法程序做好《条例》立法工作。红塔区政府要抓紧飞井水库饮用水水源保护区规划调整工作。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端