您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
仙福公司产能置换技改项目完成投资近4.5亿
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者在位于新平县大开门的仙福公司产能置换技术升级改造现场看到,各种大型机械正在紧张施工,渣土车、装载机在施工现场来回穿梭,一片忙碌景象。截至目前,项目建设规划总图、初步设计、主要设备订购基本完成,正在进行前期工作;基本完成一期项目的土方开挖、场地平整、强夯、老住宿区房屋拆除工程,完成投资8000多万元;正在组织开展360平方米烧结生产线土建工程、炼钢和轧钢生产线桩基础工程的招投标工作,新建办公大楼、生活区和物流项目场地回填平整、夯实工程基本完成,正在开展工程设计等前期工作。目前,整个项目累计完成投资近4.5亿元(含设备订购预付款)。

据介绍,仙福公司产能置换技术升级改造项目是大开门片区综合开发的核心项目,计划投资83.17亿元,目前正在实施的是一期工程,计划投资40亿元,预计2020年底竣工;二期项目计划投资28亿元,预计2020年开工建设,2023年底前竣工。通过项目的实施计划在2023年底前分二期淘汰现有生产工艺和装备,新建2座1350高炉、2座100吨转炉、炼钢298万吨生产线,配套建设办公、生活区及物流设施。项目建成后,将实现吨钢能耗降低、能源循环利用、节能环保、物流合理等目标,同时还将增加合金钢、型钢等新产品,进一步加快新平县现代钢铁制造业发展。(玉溪日报特约通讯员  李忠贵)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端