您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺到易门县督查调研脱贫攻坚工作时强调
持之以恒抓好脱贫攻坚巩固提升工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月26日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到易门县铜厂乡督查调研脱贫攻坚巩固提升工作。保明顺强调,要提高政治站位,坚持问题导向,压实各级责任,抓好问题整改,持之以恒抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。

来到铜厂乡,保明顺详细了解乡村旅游产业发展情况,并到万宝厂村实地查看重楼等中药材种植情况,走进联系户张国元家中详细询问其生产生活近况。“今年的烤烟种得怎么样?收入情况如何?有没有外出务工增加点收入的打算?”“今年雨水多,烤烟栽得不好,不过加上栽菜豌豆和包谷的钱,收入还行。希望政府帮我们出去打工找点路子、多提供些信息。”

保明顺强调,铜厂乡要对照提升脱贫质量和推进乡村振兴的目标要求,严格对照各级反馈的问题清单,找准工作短板,突出问题导向,进一步压实责任,围绕“精准”抓实问题整改。要突出产业精准帮扶,大力抓好山地蔬菜、中药材、经济林果、野生菌等特色产业发展;加大贫困户技能培训,围绕种植、养殖及中药材等特色产业发展开展劳动技能上岗培训,增强外出务工本领;加快推进脱贫攻坚基础设施项目建设,注重质量和安全;深入开展农村人居环境整治工作,注重脱贫攻坚台账资料的规范与完善,不断提升脱贫质量,确保工作取得实效。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端