您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“聂耳杯”合唱比赛将于11月17日举办
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月28日,记者从2018中国·玉溪“聂耳音乐之都”“聂耳杯”合唱比赛新闻发布会上获悉,11月17日至21日将在玉溪举办2018中国·玉溪“聂耳音乐之都”“聂耳杯”合唱比赛,届时,来自全国的30个合唱团将齐聚玉溪,比赛交流。

据了解,本次合唱比赛由中国合唱协会、中共玉溪市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广播电视局、云南聂耳音乐基金会、玉溪市旅游文化体育投资公司承办,合唱比赛将在聂耳大剧院、聂耳音乐广场举行,参加本次合唱比赛的合唱团共30个,其中省外优秀合唱团25个,云南省内优秀合唱团5个,合唱团组别分为成人组和老年组,分三场进行比赛。在合唱比赛期间,还将举办合唱培训班,安排国内合唱专家为参赛人员讲授合唱指挥的基本技法、如何训练合唱团的声音等问题。同时,为加强合唱比赛期间的艺术交流,丰富本地区的群众文化生活,所有参赛合唱团还将参加广场、社区展演活动。

2017年,我市提出弘扬聂耳音乐文化、建设“聂耳音乐之都”的目标,开启了文化发展的新征程。在此期间,我市根据《玉溪市建设“聂耳音乐之都”实施方案》,围绕中心城区聂耳大剧院、聂耳文化广场舞台和月光综合演艺厅三个标志性文化设施,通过引入中外优秀剧目、开展文化艺术交流、周末群众文化演出、举办重大节庆晚会和群众音乐文化等活动,营造了良好的音乐氛围,“聂耳音乐之都”影响不断扩大,影响力和辐射力逐步提高,正逐渐成为玉溪文化的一张独具魅力的名片。此次活动的举办是响应党中央“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”号召的具体行动,是建设“聂耳音乐之都”的重要活动,此次活动将对提高玉溪在全国的知名度和美誉度将起到积极推动作用。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端