您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市举行领导干部现代化知识提升专题讲座
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月29日和30日,我市举行领导干部现代化知识提升专题讲座,中国现代国际关系研究院研究员、博士生导师、副巡视员江涌和北京航空航天大学战略问题研究中心教授,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事,察网专栏学者张文木分别作了题为“中美贸易战与中国经济安全”与“新时代—国家战略能力与大国地缘博弈”专题讲座。

罗应光、李洪云、夏立洪、景绚、柳文炜、杨兴荣、张小良、孟凡兵、王志新、田川、胡春雨等以及全市各单位领导干部和市第16期青年干部培训班全体学员参加专题讲座。

专题讲座上江涌从国际局势、中国周边安全形势和中国外交应对策略三个方面对中美贸易战进行了深入浅出的讲解,深入阐述了以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以国家安全为依托的总体国家安全观,精辟分析了当前各方高度关注的中美贸易战,重点宣讲了中国确保经济安全的有效应对措施和方案。张文木从世界史和地缘政治角度观察大国兴衰中的战略选择和利益得失,深入探讨了在当代世界格局大变动中,特别是进入强国新时代后,中国需要何种战略思维和战略能力,以及在此基础上制定怎样的地缘战略。

此次专题讲座为我市领导干部提升政治领导本领、改革创新本领和科学发展本领提供了一次良好的学习机会,是确保我市各项工作始终干在实处,走在全省前列的一次重要学习。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端