您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
元江营造“扫黑除恶”浓厚氛围
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为提高人民群众的知晓率,营造“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围,元江县利用多种形式、渠道和平台,积极开展宣传,全力推动“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

结合法治宣传活动的开展,元江县公安局采取悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料等方式,对“扫黑除恶”专项斗争进行广泛宣传。设立接待岗位,专门为群众提供法律咨询服务,接受群众投诉举报。同时,与“法律六进”活动结合起来,让“扫黑除恶”相关法律法规及全县严打各类涉黑涉恶犯罪的成效进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,确保“扫黑除恶”专项斗争落地见效。

除了开展面对面宣传教育活动外,元江县还采用“扫黑除恶”宣传片、微信公众号、电视广播等群众喜闻乐见的方式,传播“扫黑除恶”专项斗争的精神内涵、工作动态及经验做法,宣传“扫黑除恶”相关法律法规知识。今年以来,元江县共制作宣传片一部,发放相关法治宣传资料2万余份,悬挂横幅300余条,播放LED宣传标语600余条,设立宣传牌300余块,为群众解答法律咨询100余次,在全县形成了“扫黑除恶”、学法守法用法的浓厚氛围。(玉溪日报特约记者  杨红艳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端