您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁第四次全国经济普查工作稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

第四次全国经济普查工作启动以来,华宁县按照关于开展第四次经济普查工作部署,提前谋划,统筹安排,狠抓落实,多措并举,稳步推进第四次全国经济普查工作。

县委、县政府高度重视第四次经济普查工作,成立了华宁县第四次全国经济普查领导小组,明确和压实责任,签订目标责任状,办公地点、人员、经费落实到位。研究制定了华宁县经济普查宣传工作方案,充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,结合发放宣传资料、张贴宣传画、悬挂横幅等多种方式开展宣传工作,在全县营造了浓厚的普查氛围。多次召开经济普查工作业务培训会,利用微信群、QQ群等新媒体平台加强业务沟通、交流和指导,打造精干普查队伍。

科学划分普查区,全县共划分普查区77个、普查小区120个;全县共选聘普查指导员78名、普查员177名。积极做好单位清查底册比对工作,全面掌握全县单位情况,生成一份质量过硬的普查底册。在单位清查中,全体普查指导员、普查员主动放弃双休日,深入各普查小区认真开展单位清查,确保普查对象不重不漏。县统计局分组深入乡(镇、街道)开展单位清查查遗补漏巡查指导,确保全县普查对象找全、查清、划准。

截至10月23日,全县“地毯式”清查已结束,查遗补漏及审核工作正稳步推进,为下一步正式入户登记工作顺利推进打下了坚实的基础。(玉溪日报特约通讯员  李艳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端