您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山农村电网改造惠及万户群众
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“农网改造后,电线变粗了,电压稳了,不跳闸了,家里的电器都能同时用了。”说起农村电网改造给老百姓带来的好处,许多农村群众感慨万分。峨山县自2016年推进新一轮农村电网改造升级以来,通过推进线路改造、电压增容,完善电力配套,强化保供电服务,使农村供电能力明显提升。

“十三五”以来,峨山县结合国家实施新一轮农村电网升级改造的有利时机,科学制定农网改造升级方案和计划,并以小城镇、中心村为重点,着力对35千伏及以下农村电网进行改造升级。新建、改造农村电力线路,新增、改造项目区变压器电压增容扩容,还对农村群众一户一表进行改造。同时,峨山县供电部门还突出易地搬迁村组、百千工程、美丽宜居乡村建设项目的电力保障,推进实施中低压配电网项目、农村新建房屋和农村薄弱学校改造等配电项目建设,确保农村用电保障不缺一村、不漏一户,实现了农村电力供应“户户通”全覆盖。

据悉,近三年来,峨山县供电部门已分批次累计实施各类农村电网项目建设29项,累计投资达到了6800多万元,使县内上万户农村群众受益。通过农村变压器的扩容改造、输变电线路的布局调整、电网配套设施的更新提质、降低了农村供电隐患和风险,提升了农村电网的稳定性和可靠性。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端