您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省扫黑除恶专项斗争第九督导组进驻我市
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

按照省委、省政府的统一安排部署,云南省扫黑除恶专项斗争第九督导组于10月30日进驻玉溪,对我市各级各部门扫黑除恶专项斗争工作进行为期15天的督导。

当天,我市召开工作动员汇报会,市委副书记、市长张德华汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况,市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并提出工作要求。

云南省扫黑除恶专项斗争第九督导组组长和江峰要求,玉溪市各级各有关部门要把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的要求上来,提高思想认识,切实履行好督导工作的政治责任。要紧盯目标任务,贯彻落实好督导工作的各项目标任务。要通过督导,进一步提升政治站位,压实政治责任,依法严惩黑恶势力,聚焦重点行业、重点领域监管问题的短板,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后的保护伞,加强基层党组织建设,推动专项斗争领导小组及办公室充分发挥职能作用,研究解决重点难点问题。同时,要强化宣传报道,做好协调保障,确保督导工作圆满完成。

今年以来,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,提高政治站位抓落实,瞄准黑恶犯罪抓严惩,坚持综合治理抓打击,深挖黑恶腐败抓彻查,夯实组织建设抓基层,围绕组织领导抓保障,全力推动扫黑除恶专项斗争有序开展,取得了阶段性成效。

张德华指出,当前,我市扫黑除恶专项斗争还存在着思想认识还不够到位、依法严惩效率不高、综合治理力度还需加强、深挖彻查还不够深入、基层治理还存在薄弱环节、组织领导作用发挥还不够充分、宣传和舆论引导氛围还不够浓厚等问题。张德华表示,我市将进一步提高政治站位,补齐工作短板,扩大斗争成效,严格责任追究,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,进一步明确方向、精准聚焦、协同发力,纵深推进,持续保持主动进攻的高压态势,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

李洪云、景绚、柳文炜、杨兴荣、张小良、孟凡兵、王志新出席会议。

会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端